Basket – National 1 : Bopp écrase le promu GBA, Duc enchaine, chez les garçons JA se reprend

Il y avait 04 matchs ce dimanche au Stadium Marius. En effet, des matchs de la 3e journée chez les garçons comme chez les filles. Si Bopp a signé sa première victoire en NF1, Asfo et JA ont été respectivement battues par ISEG et DUC. JA se reprend en NM1 grâce à sa victoire sur Bopp. Le dernier match de la journée (Uso-Sibac) a été encore déprogrammé.

La JA se relance en NM1
Battu sur le fil la journée précédente, la Jeanne D’Arc s’est relancée ce dimanche face à Bopp (58-47). Les hommes de Mohamed Sène ont pris le dessus sur des boppois défensivement bien présents. L’international camerounais, Arnodl Komé, s’est encore distingué avec 19 points à son compteur (Top scoreur). Côté Bopp, Thierry Sagna était à dix unités, rapporte Basket221 visité par Senego.

La première pour Bopp en NF1
L’ASCC Bopp a décroché ce dimanche matin sa première victoire dans le championnat féminin de 1ère division. Bopp a battu GBA sur le score de 62 à 27.
Il n’y a pas eu grande opposition dans cette rencontre. Le promu n’a pas fait le poids devant Bopp qui l’a dominé de bout en bout (5-9, 10-23, 5-16, 7-14). Avec Ndoumbé Gueye et Mariam Traoré à 12 points chacune, les boppoises remportent leur premier match après deux revers d’entrée.

Duc enchaine…
DUC fait tomber la Jeanne d’Arc de Dakar. Les joueuses de coach Goudiaby ont battu une équipe accrocheuse de la JA. Les étudiantes avaient cru faire le plus dur en remportant largement la première mi-temps (32-14), mais les filles de Coach Dame Diouf sont parvenues à réduire l’écart dès le 3e quart temps (43-32). Elles vont entammer le dernier quart temps sur le même rythme mais les étudiantes amenées par Nogaye Diop et Ndèye Fatou Ndiaye résistent bien (64-59).

Iseg se reprend

Deuxième victoire pour l’ISEG qui fait tomber ASFO. Les filles de Malick Bachir, revenu cette année sur le banc des étudiantes, ont dominé le match du début à la fin (66-61). C’est la première défaite des fonctionnaires qui évoluent dans la poule B.