Amical: Le Sénégal défait la Bolivie (2-0)

Le Sénégal démarre la préparation de la Coupe du monde 2022 sur une bonne note. Les Lions se sont imposés contre la Bolivie, ce samedi, au stade de la Source d’Orléans (2-0).

Les Lions de la Teranga rugissent pour leur premier match amical de cette fenêtre internationale. Les hommes d’Aliou Cissé affrontaient la Bolivie en France (Orléans). Une belle confrontation dominée par les champions d’Afrique qui ont montré un beau visage dans le jeu.

Résumé du match

Aliou Cissé a démarré le match avec une équipe remaniée. Alfred Gomis qui manque de temps de jeu à Rennes a été préféré à Seny Dieng dans les buts. Pathé Ciss effectuait sa première apparition sous les couleurs sénégalaises. Moustapha Name et Pape Matar Sarr l’accompagnaient dans l’animation du jeu. En attaque le trio Mané-Dia-Diatta était choisi.

Le Sénégal a commencé le match sur les chapeaux de roues en mettant la pression à la récupération. Cette pression permettait justement à Pape Matar Sarr de chiper un ballon au milieu de terrain et de servir Boulaye Dia, bien placé pour enchainer avec une puissante frappe qui trompa le gardien (1-0, 4e min).

Une première réussie pour Pathé Ciss

Avec un Pathé Ciss autoritaire dans ses interventions, la transition entre le milieu de terrain et l’attaque était fluide. Le joueur du Rayo Valecano, aurait pu s’offrir son premier but en sélection si sa frappe tentée à 40 mettre de la cage, n’était pas déviée par le gardien Bolivien (17e min).

Percutant et provocateur, Sadio Mané a tiré son épingle du jeu. A la 40 minute, l’attaquant du Bayern Munich offrait le break aux champions d’Afrique sur un penalty qu’il a obtenu lui même.  Ce qui permettra aux Lions de rentrer dans les vestiaires avec un avantage de deux buts (02).

A la seconde période Aliou Cissé a géré le match en tournant son effectif. Bamba Dieng, Nampalys Mendy, Demba Seck et Gana Gueye faisaient leurs apparitions sur le terrain. A la 84e minute, Formose Mendy et Ismaila Jakobs jouaient leurs premières minutes sous le maillot du Sénégal. Malgré quelques occasions obtenues, le score restera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre. Le Sénégal s’impose par 2-0.

Pas de temps à perdre pour l’équipe d’Aliou Cissé. Les Lions voyageront en Autriche dès cette nuit pour y affronter l’Iran, ce mardi 27 septembre, dans le cadre du 2e match amical.