Allemagne: Dortmund sur le podium, Darmstadt en 2ème division

Le Borussia Dortmund s’est emparé samedi de la troisième place de la Bundesliga en battant Hoffenheim (2-1), désormais quatrième. Le Bayern a envoyé Darmstadt en D2.

Le Borussia Dortmund n’a pas eu le temps de ressentir la pression samedi lors du choc de la 32e journée de Bundesliga contre Hoffenheim. Marco Reus a permis de la faire descendre dès la 4e minute en ouvrant le score.

L’international allemand – trop souvent blessé cette saison -, a fixé la défense du TSG avant de tromper Oliver Baumann. Mais le but n’aurait pas dû être accordé : il était hors-jeu d’un bon mètre sur la passe de Gonzalo Castro.

Reus a obtenu un penalty dix minutes plus tard, son centre trouvant le bras de Pavel Kaderabek sur sa trajectoire. Là encore, le penalty n’aurait pas dû être accordé : Reus venait de contrôler du bras… Pierre-Emerick Aubameyang s’est emparé du ballon pour le tirer. Mais sa tentative est passée à la droite du but de Baumann, qui avait plongé du bon côté.