Mondial U17: Le Nigeria renverse la Hongrie

Nigeria

Le Nigeria s’est imposé 4-2 face à la Hongrie dans le match inaugural du Groupe B. Les Européens ont viré en tête à la pause. Les Super Eaglets ont haussé le ton en deuxième période.

Il y a eu du spectacle dans le premier match du Groupe B, qui se déroulait ce 26 octobre à au Stade Olimpico de Goiania : du rythme, des dribbles, des buts, et un retournement de situation… Solide, la Hongrie a viré en tête à la pause. Mais, elle s’est écroulée en deuxième mi-temps face aux assauts répétés des attaquants nigérians. Et elle a logiquement cédé en fin de match.

Nigeria

Brouillonne en défense, l’équipe du Nigeria a compensé par sa ténacité et son réalisme. Auteur de deux buts et par ailleurs omniprésent dans le jeu, le capitaine Samson Tijani a su tirer son équipe vers le haut.

Hongrie

La Hongrie pensait avoir fait le plus difficile en menant au score à la mi-temps, après avoir concrétisé ses seules occasions de but. Elle a tenté de contrôler en deuxième mi-temps, mais elle a reculé et s’est finalement fait punir de son manque de panache.