L’Equipe Nationale du Sénégal se qualifie pour la finale du tournoi de pré-qualification aux JO

Après avoir remporté tous ses matches de la phase de poules, l’Equipe Nationale du Sénégal a assuré sa place en finale du tournoi de pré-qualification aux Jeux Olympiques en s’imposant face à la Guinée samedi dernier sur le score de 100 à 60.

Les basketteurs sénégalais, qui se sont démarqués par leurs performances impressionnantes, ont confirmé leur statut de prétendants à la victoire finale. Le match décisif se jouera dimanche prochain contre le Cameroun, qui a éliminé le Mali en demi-finale.

Malgré une équipe de Guinée en pleine ascension, avec des joueurs comme Alpha Diallo, Ousmane Drame et Alpha Kaba, le Sénégal a su imposer son jeu. Menés de 9 points à deux minutes de la fin du premier quart-temps, les Guinéens sont toutefois parvenus à égaliser (20-20) à la fin du premier quart-temps. Néanmoins, la défense sénégalaise a fait preuve d’une intensité remarquable, ne concédant que douze points dans le deuxième quart-temps.

Les tirs réussis, notamment les lancers-francs, ont également contribué à la domination sénégalaise. La finale promet donc d’être un événement passionnant.