Karim Konaté propulse RB Salzburg en marquant un triplé contre Hartberg en Autriche

Le dynamisme de Karim Konaté a brillé de mille feux lors du dernier match de playoffs où son club, RB Salzburg, s’est heurté à Hartberg. L’attaquant ivoirien a non seulement marqué un triplé, mais a également aidé son équipe à se rapprocher du leader du championnat autrichien, Sturm Graz, avec seulement trois points les séparant.

Le match a été rapidement en faveur de Salzburg suite à une ouverture du score par Simič. Peu après, Konaté a intensifié le rythme en inscrivant son premier but du match, ouvrant la voie à une performance dominante. En seconde période, il a ajouté deux autres buts, solidifiant sa contribution cruciale dans la victoire écrasante de 5-1.

Avec ce triplé, Konaté porte son total à 19 buts en championnat pour la saison 2023-2024, en plus des deux autres réalisations dans d’autres compétitions, totalisant 21 buts et six passes décisives. Sa performance exceptionnelle lui a valu le titre de meilleur joueur du mois d’avril, période pendant laquelle il a réussi six buts en cinq matchs.