Foot – Angleterre: Arsenal envoie West Bromwich de Mbaye Diagne en Championship

C’est officiel, West Bromwich Albion est relégué en Championship. En effet, Mbaye Diagne et Cie ont été battus ce dimanche soir, par Arsenal (3-1). L’Europe reste accessible pour les Gunners.

West Brom jouera en Championship la saison prochaine. C’est officiel depuis la défaite des Baggies, 19es, contre Arsenal (1-3), en Premier League, ce dimanche soir, puisqu’ils se retrouvent à dix points de Burnley, premier non-relégable, avec seulement trois matches à disputer.

La différence s’est faite à la demi-heure de jeu, d’abord grâce à une volée de Smith-Rowe (29e), sur un bon centre de Saka, puis par Pépé (35e), d’une très belle frappe enroulée en pleine lucarne. Ou comment enfoncer WBA en cinq minutes. Pereira a réduit l’écart en seconde période (67e), mais cela n’a pas suffi. Willian s’est même chargé d’enterrer les derniers espoirs des Baggies d’un coup franc direct sublime (90e), son premier but en 2020-2021 en Championnat.