Clôture de la 22e édition des Championnats d’Afrique de Karaté: Le Sénégal remporte 8 médailles

La 22e édition des Championnats d’Afrique de Karaté a pris fin ce dimanche à Casablanca, au Maroc. Durant cette compétition, le Sénégal a réussi à remporter 8 médailles.

La troisième journée de la compétition a été marquée par une performance notable de l’équipe sénégalaise qui a décroché une médaille d’argent. Sur les 7 finales disputées lors de cette journée de clôture, les athlètes sénégalais ont remporté 4 victoires.

Néanmoins, à cause d’une blessure qu’elle a eue au début de la compétition, Ndeye Yacine LÔ a perdu la finale de bronze, comme l’explique la missive de la fédération.

Au total, le Sénégal a récolté 8 médailles dont une en argent et sept en bronze. En Kumite, Serigne Mbacke Seck, seul combattant engagé dans la catégorie juniors (-76kg), s’est incliné en finale pour remporter l’argent. Chez les cadets, Fama Samassa De Haan et Mouhamadou Gaye ont décroché des médailles de bronze. Maimouna Niang, Makhtar Diop, Talla Razakh Niang et l’équipe nationale féminine, qui a battu le Burkina Faso (2-0) en finale de bronze, complètent le tableau des médaillés. En Kata, Oumar Diop a également remporté une médaille de bronze.

Il est à noter que cette édition a été dominée par le pays hôte, le Maroc, qui totalise 22 médailles.