Can 2019 : Revivez le match Bénin vs Cameroun : 0-0 (C’est terminé)

• 90+0′ : C’est terminé ! Match nul 0-0
  • 90+2′ : Sadok Selmi donne un carton jaune à Ambroise Oyongo (Cameroun) qui ne doit pas être surpris car son tacle était très violent.
  • 90′ : Il y aura un minimum de 2 minutes de temps additionnel.
  • 85′ : Une faute offensive de Christian Bassogog (Cameroun) a été vue par Sadok Selmi qui n’hésite pas à siffler.
  • 84′ : Changement en cours. Karl Toko Ekambi peut aller se reposer, Christian Bassogog (Cameroun) fait son entrée sur la pelouse.
  • 78′ : Sessegnon (Benin) exécute un coup-franc à mi-distance. Sa frappe mal estimée part directement dans le mur.
  • 77′ : Une belle opportunité sur coup franc pour le Bénin
  • 77′ : Anguissa (Cameroun) reçoit un carton jaune. Il devra faire attention lors de ses prochains duels s’il ne veut pas recevoir de rouge.
  • 76′ : Changement. Mickael Pote (Benin) entre pour David Djigla.
  • 73′ : Mama (Benin) y a été trop fort, et a pris les jambes de son adversaire en plus. L’arbitre siffle pour signaler une faute. Coup-franc pour Cameroun. Mauvaise position pour tenter une frappe au but.
  • 72′ : N’Jie (Cameroun) envoie une passe dans la surface, qui ne donne rien. Joli dégagement de la défense.
  • 68′ : Un changement se prépare. Jodel Dossou quitte le terrain et est remplacé par Cebio Soukou (Benin).
  • 67′ : Arnaud Djoum est sorti par son entraineur. Il est remplacé par Olivier Boumal (Cameroun).
  • 62′ : Ekambi (Cameroun) manque une belle opportunité avec cette frappe au but depuis l’extérieur du rectangle. Owolabi Kassifa, d’un bel arrêt, stoppe le ballon qui se dirigeait vers le centre du but.
  • 59′ : Sans danger pour le gardien. La tentative de Jodel Dossou (Benin) est bloquée par un défenseur. Le ballon sort des limites. Benin bénéficie du corner.
  • 54′ : Cette faute valait un carton ! C’est un jaune donné par Sadok Selmi à Seidou Baraze (Benin).
  • 49′ : Pierre Kunde Malong (Cameroun) tente un coup-franc à mi-distance. La balle passe juste au-dessus de la barre.
  • 49′ : L’arbitre siffle. Seidou Baraze (Benin) couche un adversaire avec un tacle dur. Cameroun reçoit un coup-franc en position dangereuse.
  • 46′ : Changement à la mi-temps. Clarence Seedorf fait un changement. Collins Fai (Cameroun) est remplacé par Clinton N’Jie.
  • 46′ : L’arbitre Sadok Selmi siffle pour le début de la seconde période.

Le Cameroun domine un Bénin recroquevillé dans sa moitié de terrain mais qui tient le coup et son billet pour les huitièmes de finale (0-0). Alors qu’on avait vu des Ecureuils vaillants et offensifs d’entrée de jeu, le Cameroun aura finalement eu la mainmise sur cette première période, répétant les montées sur les côtés, manquant de tromper un Saturnin Allagbé pour la première fois titulaire dans cette CAN, auteur de deux parades de classe. Les Lions manquent toujours de réalisme.

• 45+1′ : L’arbitre siffle la mi-temps
  • 45′ : Le quatrième arbitre indique 1 minutes de temps additionnel.
  • 38′ :  Malong (Cameroun) centre, mais il n’atteint pas ses coéquipiers car la défense écarte la menace.
  • 30′ : Banana (Cameroun) n’a pas réussi à convertir ce corner en but. Il envoie une tête depuis une position dangereuse dans la boite, mais ça passe loin au-dessus du but
  • 29′ : Seidou Baraze (Benin) fait une belle course dans la surface pour récupérer ce centre. Il envoie une belle frappe, mais le gardien fait un bel arrêt.
  • 28′ : Quel raté dans la surface ! Karl Toko Ekambi (Cameroun) tente une volée qui passe loin à côté du poteau droit.
  • 22′ : Choupo-Moting (Cameroun) reçoit une passe juste à l’extérieur du rectangle, et envoie une belle frappe vers le coin gauche du but. Owolabi Kassifa montre ses qualités avec ce beau sauvetage. Le ballon sort. Cameroun bénéficie du corner.
  • 20′ : Arnaud Djoum (Cameroun) ne peut pas s’attendre à mieux qu’un carton jaune pour ce tacle. Et c’est une jaune. L’arbitre n’y a pas réfléchi à deux fois pour sortir ce carton.
  • 18′ : Ambroise Oyongo (Cameroun) reçoit le ballon sur ce coup-franc et envoie une frappe depuis les abords du rectangle. Ca passe de peu à la gauche du but!
  • 16′ : David Kiki (Benin) commet une faute. Cameroun reçoit un coup-franc, une belle occasion de but.
  • 14′ : Bahoken (Cameroun) est signalé hors-jeu. Coup-franc pour la défense adverse.
  • 11′ : Malong (Cameroun) s’avance pour frapper ce corner. Il le frappe trop fort, et la balle termine en-dehors du terrain.
  • 10′ : Pierre Kunde Malong (Cameroun) envoie un beau centre, mais Owolabi Kassifa repousse le ballon. Corner pour l’équipe de Cameroun.
  • 5′ : Quelle opportunité! Karl Ekambi (Cameroun) manque une belle occasion en reprenant ce centre depuis l’aile, et il envoie une tête puissante qui passe de peu au-dessus du but!
  • 1′ : le match vient de démarrer

MONSIEUR SADOK SELMI AU SIFFLET

La Confédération africaine de football (CAF) a désigné l’arbitre tunisien, Sadok Selmi pour diriger le match de la dernière journée du groupe F de la CAN 2019, opposant le Cameroun au Bénin. Selmi sera assisté par son compatriote Yamen Melloulchi et le Libyen Attia Messaâed. Le quatrième arbitre sera le Tunisien Haythem Guirat.

BIENVENUE AU STADE D’ISMAÏLIA !

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Senego pour suivre en direct commenté la rencontre opposant le Bénin (3e, 2 pts) au Cameroun (1er, 4 pts), comptant pour la 3e journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations, dans le groupe F, au stade d’Ismaïlia (Egypte). Coup d’envoi prévu à 18h.