Can 2019 – Direct: Tunisie vs Mali (1-1): Les deux équipes se neutralisent

NB: Veuillez actualiser votre navigateur pour avoir les actions en direct

• 93′ Fin du match. 1-1
  • 91′ dans ces dernières minutes, on sent le Mali un peu plus porté vers l’attaque. Mais tout reste ouvert.
  • 86′ Le dernier changement pour le Mali. Adama « Noss » Traoré remplace Amadou Haïdara.
  • 83′ Haïdara frappe à  l’entrée de la surface. Son tir est légèrement dévié, mais Mouez Hassen se couche bien dessus.
  • 80′ Abdoulaye Diaby laisse sa place à Adama Traoré pour le Mali.
  • 76′ On joue la 76e minute est Falaye Sacko remplace Moussa Djenepo côté malien.
  • 71′ Taha Yassine Khenissi a cédé sa place à Firas Chaouat côté tunisien.
  • 70′ Le coup franc de Khazri est devié par le mur, ce qui trompe le gardien
  • 70′ Khazri égalise
  • 67′ Les Supporters Maliens assurent l’ambiance dans les gradins
  • 63′ Alain Giresse réagit immédiatement en faisant sortir Anice Badri. Youssef Msakni entre en jeu.
  • 61′ Le gardien Tunisien commet une faute de main pour se saisir du corner de Samassekou et le ballon est rentré direct dans les buts
  • 60′ Les Aigles ouvrent le score
  • 59′ Carton jaune pour Marega
  • 57′ Le Mali subit. Les Tunisiens, avec leur capitaine en tête, combinent sur corner.
  • 49′ Sliti tombe dans la surface, mais pas de penalty. M. Bondo lui demande de se relever. Il y avait pourtant quelque chose sur le Tunisien peut-être…
  • 47′ Le score du match est pour le moment vierge mais la Tunisie s’est procuré les meilleures occasions avec notamment la frappe de Wahbi Khazri sur la barre transversale.
  • 46′ Le match reprend
  • 45′ On en reste là! C’set la pause. 0-0
  • 41′ Action dangereuse! Anice Badri se jette et percute le portier Malien, crampons devant. Diarra reste au sol, Badri aussi.
  • 39′ Il écope d’un carton jaune et le jeu reprend
  • 37′ L’attaquant Tunisien a touché le gardien Malien au niveau du poignet droit avec ses crampons en avant. Grosse faute!
  • 37′ Les esprits s’échauffent!
  • 33′ sur un service de Khenissi, Khazri contrôle et frappe du droit, à l’entrée de la surface, un peu excentré sur la droite. Son tir passe de peu à côté.
  • 29′ Le gardien Tunisien a du mal à se saisir dans les aires du coup franc Malien et s’est blessé en tombant
  • 25′ les deux équipes profitent du jeu arrêté le temps de soigner Khazri pour se désaltérer.
  • 24′ Wahbi Khazri est au sol. Le n°10 tunisien s’est heurté à Mamadou Fofana, le défenseur central malien. Il reste au sol quelques instants.
  • 20′ Abdoulaye Diaby tente sa chance de loin. Ce n’est pas cadré et pas assez puissant, et la course du ballon est freiné par un pied tunisien. Aucun problème pour Mouez Hassen.
  • 17′ le Mali refait surface après dix premières minutes délicates. La possession de balle se rééquilibre. Mais attention aux trous dans l’arrière-garde malienne.
  • 11′ faute d’Amadou Haïdara sur Anice Badri. Le Tunisien souffre… Haïdara écope d’un carton jaune.
  • 5′ Wahbi Khazri prend deux pas d’élan et enroule son coup franc. Son ballon percute la barre transversale ! Le Mali a eu très chaud !
  • 1′ C’est parti! l’arbitre donne le coup d’envoi

Défaite interdite pour la Tunisie face au Mali ! Après sa prestation décevante en début de semaine contre l’Angola (1-1), la Tunisie doit se racheter ce vendredi, face au Mali, pour son deuxième match dans le groupe E de cette CAN 2019.

Voici les compositions officielles des deux équipes :

Tunisie : Ben Mustapha, Meriah, Bronn, Haddadi, Lechrida, Skhiri, Ghaalali, Khazri, Sliti, Badri et Khenissi.

Mali : Diarra, Fofana, Wagué, Kone, Traoré, Samassekou, Haidara, Coulibaly, Moussa Djenepo, Diaby et Marega.