Ligue 1: Lyon s’enfonce à domicile face à Guingamp

Lyon a ouvert le score avant d’encaisser trois buts en deuxième période (1-3) face à Guingamp pour le compte de la 10e journée de Ligue 1.

Lyon a concédé sa troisième défaite en à peine plus d’une semaine ce samedi à domicile face à Guingamp (1-3). Après ses revers à Nice (0-2) et contre la Juventus (0-1), l’OL avait pourtant bien débuté son match grâce à un penalty transformé par Alexandre Lacazette (37e). Mais Yannis Salibur a égalisé juste après la pause (46e) avant que Marcus Coco n’inscrive le premier doublé de sa carrière en Ligue 1 (52e, 77e). Le score est sévère pour Lyon, qui a dominé la rencontre, que ce soit en termes de possession ou de tirs. Pour ne rien arranger, Mathieu Valbuena, en larmes, est sorti sur civière cinq minutes après son entrée en jeu, apparemment blessé à l’épaule.

L’OL, qui a encaissé 14 buts en dix matches de Ligue 1, compte désormais quatre points de retard sur son adversaire du soir et pourrait même voir le leader, Nice, prendre 13 longueurs d’avance en cas de victoire dimanche à Metz (17h).