Vinicius et Valverde brillent lors du succès du Real Madrid sur Osasuna

Le Real Madrid, solidement ancré en tête de la Liga, a renforcé son leadership après une victoire éclatante 4-2 contre Osasuna, avec un Vinicius Jr en grande forme et un Federico Valverde décisif. Privé de Joselu, Carlo Ancelotti a pu s’appuyer sur d’autres talents tel le jeune Brahim Díaz, qui, malgré ses nouvelles couleurs marocaines, a su trouver sa place au sein de l’attaque madrilène aux côtés de Vinicius et Rodrygo. L’ossature de l’équipe ne changeait guère avec Camavinga, Mendy et Tchouameni présents pour former le socle classique des Merengues.

Le match ne tardait pas à s’emballer avec une erreur défensive d’Osasuna convertie par Vinicius dès la 3e minute. Les visiteurs n’abdiquaient pas et revenaient rapidement dans la partie avec Budimir. Toutefois, le Real Madrid, grâce à une séquence collective parfaitement orchestrée, reprenait l’avantage par Carvajal, confirmant son statut de leader. En seconde mi-temps, Brahim Díaz prenait ses responsabilités et aggravait le score, suivi par un Vinicius déterminé à inscrire un second but. Malgré la réduction tardive du score par Munoz pour Osasuna, Madrid marquait de son empreinte la course au titre.