Vidéo: La RD Congo trébuche avant la CAN 2023 face au Burkina Faso

Recentrant leur préparation sur la CAN 2023, la RD Congo essuie un revers en amical, subissant une défaite 1-2 contre le Burkina Faso. Malgré un effectif solide, avec Yoane Wissa et Cédric Bakambu aux avant-postes, les Léopards ont cédé deux fois en première mi-temps, concédant des buts de Blati Touré à la 36e minute et de Mohamed Konaté cinq minutes plus tard.

La seconde période a vu la RD Congo revenir plus entreprenante, réduisant l’écart par Chancel Mbemba à la 56e minute. Toutefois, l’équipe coachée par Sébastien Desabre n’a pas su égaliser et voit ses derniers réglages avant le grand rendez-vous africain semés de doutes. Un match nul contre l’Angola suivi d’une défaite, une série qui pose question alors que les Léopards s’apprêtent à disputer le groupe F avec la Zambie, le Maroc et la Tanzanie.