Victoires et incidents dans les matchs de la première journée de Coupe de la Ligue au Sénégal

La journée de Coupe de la Ligue sénégalaise a été marquée par une victoire importante de Diambars qui, évoluant en Ligue 1, a triomphé face à Demba Diop de Mbour, pensionnaire de Ligue 2, sur le score étriqué de 1-0 ce dimanche 4 février 2024. Le seul but de la rencontre a été l’œuvre d’Insa Boye dès la 20ème minute, confirmant la supériorité attendue de l’académie sur son voisin mbourois.

De son côté, Guédiawaye FC a su se défaire de l’équipe en forme de la Ligue 2, Wally Daan de Thiès, sur le résultat de 2-1. Un but contre son camp malencontreux de Papa Cissokho a été suivi d’un but d’Abdoulie Kassama pour Guédiawaye, avant qu’Elvis Niouky ne réduise l’écart pour Thiès. L’AS Pikine a dû quant à elle s’en remettre aux tirs au but pour venir à bout du Ndiambour de Louga après un match nul 2-2.

Un fait marquant de cette journée reste l’exploit de Thiès FC qui, en battant la Sonacos en Ligue 1 par 1 à 0, a bouleversé la hiérarchie établie. L’avant-centre Bouba Goudiaby s’est illustré par un but rapide inscrit dès la 4ème minute. Malheureusement, le football sénégalais a été terni par les incidents survenus lors des derbys dakarois où les jets de pierres ont conduit à l’interruption des rencontres entre Dakar SC et Jaraaf ainsi que celle impliquant la Linguère et AJEL de Rufisque. Les affrontements continueront lundi avec notamment les matchs de Niary Tally face à US Gorée.