Triomphe du Bayer Leverkusen: Saison Invaincue et Titre Historique en Bundesliga

Le Bayer Leverkusen 2023-2024 vient de marquer l’histoire avec une saison de Bundesliga sans défaite, couronnée par un titre tant convoité. Dimanche dernier, piquant le Werder Brême au vif, le score sans appel de 5-0 a démontré toute l’étendue de la suprématie des joueurs d’Xavi Alonso.

Dès la 25e minute, le Nigérian Victor Boniface ébranle le Werder de son pénalty victorieux, prélude à un avantage que Leverkusen ne relâcherait plus. Une seconde période dominée par Granit Xhaka et un triplé de Florian Wirtz concluent cette rencontre, dans laquelle Leverkusen a ébloui et scellé son destin de champion.

Avec 79 points et une marge de 16 points sur ses poursuivants, le Bayern Munich et Stuttgart, le club est inatteignable au sommet. Edmond Tapsoba, Odilon Kossounou, ainsi qu’Amine Adli, ont porté haut les couleurs de leur équipe et leurs nations respectives sur le front européen. Le Bayer Leverkusen, avec sa brigade multinationale, est le nouveau roi de la Bundesliga.