Triomphe des Black Princesses du Ghana face au Sénégal en demi-finale des Jeux Africains

La confrontation entre les sélections U20 féminines du Ghana et du Sénégal a tenu toutes ses promesses lundi, lors des demi-finales des Jeux Africains. Les Black Princesses du Ghana ont su s’imposer avec panache en décrochant une victoire de 3-1, continuant ainsi leur route vers le sacre tant convoité.

Dès le coup d’envoi, les Ghanéennes se sont montrées offensives. Tracey Twum s’est illustrée en ouvrant le score de la tête dès la 18e minute sur un service impeccable de Mary Awuah, suite à un corner. Malgré une tentative d’Ophelia Serwaa Amponsah déjouée par les montants, elle a tout de même réussi à doubler la mise juste après la pause, plaçant le ballon hors de portée du gardien adverse.

Malgré un bref sursaut d’orgueil sénégalais mené par Rokhyatou Kandé qui convertit un penalty au retour des vestiaires, l’élan du Sénégal fut rapidement étouffé par un second but d’Amphosah, procurant au Ghana une avance confortable. Ce score de 3-1 fut maintenu jusqu’au terme de la rencontre, envoyant ainsi les Ghanéennes en finale contre le Nigeria, tandis que le Sénégal se prépare pour la petite finale face à l’Ouganda.

Le Nigeria, ayant remporté sa demi-finale contre l’Ouganda avec un score de 2-0, se pose également en prétendant au titre. Pendant ce temps, une nouvelle confrontation entre le Ghana et le Sénégal est annoncée chez les hommes, alimentant les rivalités sportives et les espoirs de revanche.