Triomphe de l’Espérance Tunis face à l’Etoile du Sahel en Ligue des Champions

L’Espérance Sportive de Tunis a franchi une étape cruciale vers les quarts de finale de la Ligue des Champions africaine en s’imposant 2-0 contre leur rival, l’Etoile Sportive du Sahel. Au stade de Radès, la formation tunisienne a démontré une supériorité notable, multipliant les occasions de buts face à une équipe adverse moins tranchante. Ben Hassine de l’Etoile a été le premier à inquiéter la défense adverse, mais son tir à la 9e minute a été aisément stoppé par le gardien Memmiche de l’ES Tunis.

Répliquant avec vigueur, l’Espérance Tunis a rapidement pris le dessus, avec des tentatives notables de Tka et Zakaria El Ayeb qui ont mis la défense de l’Etoile à l’épreuve. C’est finalement le Brésilien Yan Sasse qui a ouvert le score à la 27e minute, pavant la voie à une domination plus confortable de son équipe. El Ayeb, à la 42e minute, a consolidé l’avance avec une frappe impeccable des 18 mètres.

En seconde période, l’Etoile du Sahel n’a pas réussi à inverser la tendance, scellant ainsi son destin en dehors de la compétition. L’ES Tunis se prépare quant à elle pour une confrontation décisive contre Al-Hilal samedi prochain. Une rencontre où un simple match nul suffira pour assurer leur passage en quarts de finale, tandis qu’une défaite pourrait anéantir leurs espoirs. De son côté, l’Etoile du Sahel terminera sa campagne avec un match sans enjeu contre Petro Atletico.