Top buteurs Européens: Lionel Messi intenable, Mbaye Diagne ferme le podium

Lionel Messi continue de s’affirmer en tête du classement des meilleurs buteurs européens. L’attaquant argentin enchaîne les réalisations et creuse l’écart avec ses poursuivants.

Derrière Messi, vient le Français Klyan Mbappé. Buteur hier soir contre Toulouse (victoire 1-0) avec le Paris Saint-Germain, l’attaquant a encore fait valoir ses qualités de finisseur. Il affiche désormais un bilan exceptionnel de 27 buts en 24 matches.

Le podium est complété par l’attaquant de Galatasaray Mbaye Diagne. Néanmoins, il n’a pas eu l’occasion de jouer ce week-end et reste toujours bloqué à 23 réalisations en 22 rencontres de Super Lig.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 01/04/2019

1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 31 buts en 27 matches (2247 minutes)

2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 27 buts en 24 matches (1936 minutes)

3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 23 buts en 22 matches (1899 minutes)

4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 22 buts en 27 matches (2430 minutes)

5) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 21 buts en 28 matches (2413 minutes)

6) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 20 buts en 27 matches (2322 minutes)

7) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 20 buts en 29 matches (2411 minutes)

8) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) – 19 buts en 26 matches (2239 minutes)

9) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 19 buts en 26 matches (2329 minutes)

10) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 19 buts en 28 matches (2254 minutes)