Teungueth FC consolide sa place de leader en battant l’US Ouakam en Ligue 1 Sénégal

En tête de la Ligue 1 sénégalaise, Teungueth FC a renforcé sa position en s’imposant (2-1) contre l’US Ouakam samedi dernier. Ce succès, arraché au stade Ngalandou Diouf lors de la 15e journée, maintient le club en première place, malgré une pression constante de leurs rivaux. Une première mi-temps sans buts a cédé la place à une seconde période riche en rebondissements.

Les visiteurs Ouakamois ont ouvert le score grâce à un tir puissant d’Idrissa Mbaye peu après la pause, mais Teungueth n’a pas tardé à réagir, égalisant trois minutes plus tard par Malick Ndoye. Ndoye, déterminé, a par la suite scellé le sort du match avec un second but crucial peu avant le coup de sifflet final, offrant la victoire aux Rufisquois. Une opportunité pour l’AS Pikine de grimper au classement est apparue le lendemain lorsque la 15e journée s’est poursuivie avec d’autres rencontres clés.

Le match nul entre le Jaraaf et Dakar Sacré-Cœur a laissé ouvert la porte à l’AS Pikine pour s’emparer de la seconde place en cas de victoire contre la Linguère. En parallèle, les équipes menacées de relégation, Stade de Mbour et Jamono Fatick, chercheront à inverser leurs fortunes défavorables lors des prochains matchs. Mbaye Jacques Ndiaye de Teungueth FC domine actuellement la liste des buteurs, position qu’il pourrait renforcer durant la suite du championnat.