.

Simon Banza égale l’exploit de Chico Gordo à Braga avec un doublé historique

Simon Banza de la RD Congo a laissé une empreinte indélébile dans les annales du SC Braga avec ses deux buts contre Portimonense. Son doublé, couronné par une victoire 5-2 le 1er avril, a permis à l’attaquant congolais de rejoindre Chico Gordo en tant que meilleur buteur du club pour une saison en Liga portugaise.

Le premier des deux goals de Banza est arrivé après un sublime centre d’Abel Ruiz, se concluant par une tête précise au 49e minute pour mettre Braga en tête (Portimonense 1-3 Braga). Il a ensuite doublé la mise avec un penalty après seulement 12 minutes (61e, Portimonense 1-4 Braga), marquant ainsi son 21e but de la saison et égalant le record historique qui n’avait pas été atteint depuis 1978.

Actuellement avec 21 réalisations, à seulement un but de la tête du classement des buteurs et avec sept matchs restants, Banza est en pole position pour s’inscrire comme le meilleur buteur de l’histoire de Braga sur une saison en Liga portugaise, dépassant ainsi un record vieux de plus de quatre décennies.