Rennes égalise l’OM à 39 points après une victoire à domicile

Dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1, l’affiche entre Rennes et l’Olympique de Marseille s’est achevée sur un score de 2-0, permettant à l’équipe bretonne de rejoindre les Marseillais avec 39 points au compteur. Les réalisations de Martin Terrier et Benjamin Bourigeaud ont été décisives pour Rennes, solidifiant leur position au classement.

Après un éprouvant enchaînement de sept matchs en l’espace de 24 jours et une performance notable en Ligue Europa, l’OM semblait marqué par la fatigue, un état de fait préalablement anticipé par leur entraîneur, Jean-Louis Gasset. Rennes, sous la houlette de Julien Stéphan, a su tirer profit de cette donne dès l’entame du jeu, imposant rapidement leur rythme.

Si les tentatives initiales de Guéla Doué et Ludovic Blas ont mis Pau Lopez à l’épreuve, c’est le but de Terrier, soutenu par une passe décisive d’Amine Gouiri, qui a définitivement lancé l’horizon victorieux des Rennais. Par la suite, l’équipe a su gérer efficacement son avantage, concédant peu d’occasions à l’adversaire marseillais.

Dans la suite du match, Pierre-Emerick Aubameyang a bien failli raviver les espoirs de l’OM avec des actions dangereuses, dont une frappe bien négociée par le gardien rennais et un coup franc trouvant le poteau. Toutefois, c’est un penalty sereinement converti par Bourigeaud, à la suite d’une faute sur Adrien Truffert, qui a cristallisé la supériorité rennaise. En parallèle de ce succès collectif, Benjamin Bourigeaud célébrait son 301e match sous les couleurs rennaises en tant que joueur-clé de l’équipe.

Quant à Martin Terrier, il inscrivait par là-même son 50e but avec Rennes, intégrant ainsi le cercle restreint des meilleurs buteurs du club au 21e siècle, une liste menée par Benjamin Bourigeaud et Alexander Frei.