RDC et Zambie se neutralisent dans un match cadenassé du groupe F

Le match du groupe F a vu la République Démocratique du Congo et la Zambie se quitter sur un match nul 1-1. La confrontation, jugée verrouillée, n’a offert que peu d’occasions de briller. En dépit d’une entame de jeu jugée peu spectaculaire, la Zambie a ouvert le score à la 23ème minute grâce à Kings Kangwa, servi par Patson Daka. La RDC a rapidement réagi, remettant les pendules à l’heure quatre minutes plus tard, par l’intermédiaire de Yoane Wissa.

La seconde mi-temps a prolongé le schéma tactique de prudence adopté par les deux équipes, sans qu’aucune modification stratégique significative ne vienne dynamiter la partie. L’egalité maintenue jusqu’au coup de sifflet final élève le Maroc en tête du classement du groupe F, tandis que Congolais et Zambiens doivent se contenter d’un point chacun après cette partie.