L’épopée victorieuse du Jaraaf de Dakar se poursuit en Ligue 1 sénégalaise, couronnant leur parcours par un succès crucial contre la Linguère sur le score de 2-1 lors de la 13e et ultime journée de la phase aller, le mardi 30 janvier 2024 au stade Mawade Wade.

Les Médinois, prenant les devants rapidement grâce à un coup de tête précis de Souleymane Cissé dès la 10e minute, ont été temporairement rattrapés en début de second mi-temps par un but d’Amadou Tidiane Kébé pour la Linguère. Le destin du match s’est joué dans les derniers souffles de la rencontre, où Abdoulaye Faty a offert la victoire et la tête du championnat au Jaraaf dans le temps additionnel.

L’équipe dakaroise clôt ainsi la moitié de la saison en pole position, détrônant Teungueth FC et reléguant des équipes comme le Stade de Mbour et le nouveau venu Jamono Fatick dans la zone de relégation. En haut du classement des buteurs, Mbaye Jacques Ndiaye domine avec 8 réalisations.