Photo – Brillante prestation des Sénégalais de Marseille en Europa League

Une soirée remarquable pour les Sénégalais de l’Olympique de Marseille a marqué les 8es de finale aller de l’Europa League contre Villarreal. Iliman Ndiaye, à l’origine du premier but, et Ismaïla Sarr, ayant provoqué un penalty, se sont distingués dans une victoire écrasante de 4-0 au Vélodrome. Sous l’égide de Jean-Louis Gasset, les aptitudes des joueurs ont brillamment été mises à profit, Ndiaye illuminant le cœur du jeu tandis que Sarr faisait des ravages grâce à sa vitesse.

Jordan Veretout a ouvert le score pour Marseille suite à une action initiée par Ndiaye, trouvant la faille dans la défense espagnole (23′), avant que Sarr n’entraine un but contre son camp (28′). Aubameyang, connu pour ses performances en Europa League, a parachevé le succès avec un doublé (59′). Un résultat qui positionne idéalement l’OM avant le match retour en Espagne.

En contraste, l’expérience européenne d’El Hadj Malick Diouf a été assombrie par un carton rouge reçu à la 26e minute lors du match du Slavia Prague contre l’AC Milan. Cette expulsion précoce a laissé l’équipe tchèque en infériorité numérique et a contribué à leur défaite 4-2 à San Siro. Un démarrage difficile pour le latéral gauche sénégalais dans le contexte européen.