.

Phase aller Ligue 1 Sénégal: Jaraaf en tête, Mbaye Jacques Ndiaye brille

La phase aller de la Ligue 1 sénégalaise s’est conclue sur une victoire du Jaraaf contre la Linguère (1-2), portant le nombre total de buts inscrits à 147 en 91 matchs. Jaraaf de Dakar, avec ses 23 points, domine ce mi-parcours avec la meilleure attaque (16 buts) et Teungueth FC affiche la défense la plus solide avec seulement 5 buts encaissés.

Aucun but n’a été marqué par les promus Jamono Fatick et l’US Ouakam lors de la première journée, mais Jamono a vite rebondi en s’offrant sa première victoire grâce au doublé de Balla Fodé Camara face au Stade de Mbour. Les performances individuelles ont également été au rendez-vous avec Mbaye Jacques Ndiaye du Teungueth FC qui a non seulement marqué le premier but de la saison mais aussi réalisé un triplé mémorable contre Génération Foot lors de la 12e journée.

L’attaquant sénégalais, désormais au FC Motor Lublin en Pologne, termine meilleur buteur de cette phase avec 8 réalisations. Au niveau collectif, la 10e journée a donné lieu à un record de 16 buts, signe d’un championnat s’inscrivant dans une dynamique offensive à mi-saison avec une moyenne de 1,6 but par match.