OM en 8es de l’Europa League grâce à Ismaila Sarr, Marseille sourit avec Gasset

L’Olympique de Marseille a scellé sa qualification pour les huitièmes de finale de l’Europa League, en s’imposant 3-1 contre Shakhtar Donetsk. Ismaila Sarr a été l’artisan clé de cette victoire, particulièrement après son entrée en jeu à la 64e minute. Son but à la 74e minute a été déterminant pour redonner l’avantage à l’OM sur son terrain du Vélodrome.

Si Sarr a manqué de peu de signer un doublé en fin de match, il n’en reste pas moins que sa performance a illuminé ce match retour. Ses initiatives ont souvent déstabilisé la défense adverse. Par ailleurs, sa tentative de connexion avec Iliman Ndiaye dans les derniers instants a frôlé la perfection. Aubameyang et Kondogbia, ponctuant le score, ont également été décisifs.

La soirée a également marqué la première apparition de Jean-Louis Gasset comme entraîneur de l’OM suite au remplacement de Gennaro Gattuso. Pendant ce temps, en Allemagne, Lens avec Nampalys au banc a connu une défaite renversante face à Fribourg, malgré une avance de deux buts à mi-chemin.