Mondial 2022: La Serbie se qualifie et envoie le Portugal de Ronaldo en barrages

À force de jouer avec le feu, le Portugal a fini par se brûler. Rapidement devant au score grâce à Renato Sanches, mais incapables de se mettre à l’abri, les Lusitaniens ont été renversés par la Serbie (1-2), dimanche à Lisbonne.

Au bout du suspense, la Serbie a arraché sa qualification pour le Mondial 2022 au Qatar en s’imposant 2-1 dans les derniers instants dimanche à Lisbonne face au Portugal, qui devra passer par les barrages pour participer à la Coupe du monde.

En tête dès la 2e minute grâce au Lillois Renato Sanches, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont encaissé un but de Dusan Tadic à la 35e, et ont ensuite été incapables de conserver le match nul qui les aurait qualifiés à la place de leur adversaire du soir, encaissant un deuxième but d’Aleksandar Mitrovic à la 90e.