Liverpool : L’incroyable forme de Sadio Mané en chiffres…

Sadio Mane a maintenu sa forme individuelle exceptionnelle avec un 20e but de la saison lors de la victoire 2-1 de dimanche sur Fulham. Le n ° 10 a permis à Liverpool de marquer trois points.

En retrouvant sa cible, l’attaquant sénégalais a établi un record de Premier League, franchi une étape décisive pour les Reds et renforcé ses chances de dépasser plusieurs palmarès. Voici un aperçu de sa superbe course récente…

Précision de tir de 49% en Premier League cette saison, avec 34 de ses 69 tentatives jusqu’ici 40 buts en championnat pour les Reds était le repère historique atteint par Mané lorsqu’il a tiré au-delà de Sergio Rico à Craven Cottage.

20 buts est le total du n ° 10 de cette période. Il égale à son parcours pour la saison dernière et à égalité aussi avec Mohamed Salah comme meilleur buteur de Liverpool en 2018-19.

Avec 17 buts, Sadio Mané a établi également un nouveau record de buts en une saison de Premier League par un joueur sénégalais, son 17ème de la campagne battant dimanche le précédent record de Demba Ba (16 buts en 2011-12).

11 buts inscrits lors de ses 11 dernières apparitions avec les Reds, dont des doublés contre Watford, Burnley et le Bayern Munich.

9 buts inscrits en Premier League par Mané en 2019, un total égalé seulement par Sergio Aguero de Manchester City.

8 fois, il a trouvé le filet quand le score a été égal dans les matches de Premier League cette saison.

7 buts à l’extérieur en Coupe d’Europe / Ligue des Champions, après son doublé à l’Allianz Arena, est un record de club.

0,59 de but par match est la moyenne de Sadio Mané en Premier League cette saison (17 en 29 apparitions).