Liverpool éliminé malgré la victoire, Salah marque mais ce n’est pas suffisant

L’aventure européenne de Liverpool prend fin en quarts de finale de la Ligue Europa. Un but sur pénalty de Mohamed Salah contre l’Atalanta n’a pas réussi à inverser le cours global de la confrontation. Malgré la pression des Reds dès les premiers instants, c’est une élimination qui s’impose face à l’équipe italienne qui avait pris un avantage considérable à l’aller. Salah, qui n’avait pas brillé lors du premier match à Anfield, a concrétisé une opportunité dès la 7e minute au Gewiss Stadium, insufflant un espoir qui s’est avéré éphémère.

Le seul but du match n’a pas pu compenser le retard des anglais suite à la défaite de 3-0 concédée lors du match aller. Le joueur nigérian Ademola Lookman, entré en jeu pour la courte période finale, n’a pu apporter le surplus nécessaire pour changer le destin de Liverpool. L’Atalanta, bien que moins dominante à domicile, valide ainsi son ticket pour les demi-finales, laissant Liverpool et ses supporters ruminer cette occasion manquée de poursuivre en C3.