Liverpool cède sa première place après un match nul contre Manchester United

Un tournant inattendu dans la course au titre en Premier League s’est produit ce dimanche lors du choc entre Liverpool et Manchester United, qui s’est conclu sur un score de parité 2-2. Les Reds, initialement en tête du championnat, ont vu leur avance fondre malgré un démarrage prometteur à Old Trafford, où Luis Diaz ouvrait le score à la 23e minute. La domination de Liverpool s’est maintenue jusqu’à la pause.

La seconde période a vu Manchester United renverser la vapeur, égalisant par l’intermédiaire de Bruno Fernandes à la 50e minute puis prenant l’avantage grâce à Kobbie Mainoo 17 minutes plus tard. Cependant, un penalty converti par Mohamed Salah à la 84e minute a permis à Liverpool d’arracher le nul. Ce résultat contraint Liverpool à céder la première place du classement à Arsenal, en vertu d’une meilleure différence de buts, bien que les deux clubs comptabilisent 71 points chacun, suivis de près par Manchester City avec 70 points.