Le Sénégal lance sa CAN 2024 avec une victoire éclatante contre la Gambie

La sélection sénégalaise, détentrice du titre de la Coupe d’Afrique des nations, a démarré sa campagne à la CAN 2024 en affrontant la Gambie ce lundi. Dès la 4e minute, Pape Gueye a inscrit le premier but pour le Sénégal sur une assist de Sadio Mané, offrant une avance précoce à son équipe.

Malgré plusieurs occasions, dont une manquée par Ismaila Sarr sur une nouvelle passe de Mané, le score est resté de 1-0 en faveur du Sénégal tout au long de la première mi-temps. La Gambie a tenté de répliquer avec un coup franc tiré par Musa Barrow qui n’a pas trouvé le cadre.

Dans les derniers instants de la première période, Ebou Adams, le milieu gambien, a reçu un carton rouge, compliquant la tâche de son équipe. Le Sénégal ainsi se projette vers un potentiel doublé historique, une performance inédite depuis celle de l’Égypte entre 2006 et 2010.

La préparation de la Gambie, quant à elle, a été perturbée par des tensions avec sa fédération et un incident d’avion, ajoutant au suspens de ce match inaugural.