Le Sénégal accroché par la Côte d’Ivoire: égalisation sur penalty confirmée par la vidéo

Au stade où le Sénégal avait pris l’avantage grâce à Habib Diallo dès la 4e minute de jeu, le rythme de la rencontre a connu un ralentissement notable. Ce fléchissement dans l’intensité a ouvert une brèche pour les Ivoiriens, qui se sont acharnés à retourner la situation. Ils se sont heurtés à un Edouard Mendy impérial mais finalement, un penalty a été accordé à la Côte d’Ivoire suite à une intervention litigieuse de Mendy sur Nicolas Pépé.

L’arbitre, après une période d’incertitude, a recours à l’assistance vidéo pour statuer et valider la sentence. Franck Kessié, avec sang-froid, s’est chargé d’exécuter le penalty, rétablissant l’équilibre au tableau d’affichage. Les deux nations n’ont pu se départager au terme du temps réglementaire, ouvrant la voie aux prolongations après un match nul 1-1.