Le Mali conserve la tête de la poule E dans un match sans éclat contre la Namibie à la CAN 2023

Le Mali s’est octroyé la première place de la poule E à la Coupe d’Afrique des Nations 2023, en concluant la phase de groupe par un nul vierge face à la Namibie. Le match qui se déroulait ce mercredi n’a pas brillé par son intensité, les deux formations se montrant prudentes et sans grandes ambitions offensives durant la première période, qui se solda par un score de 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, l’enjeu semblait peser sur la rencontre, avec un Mali qui, tout en sécurisant sa position en tête du groupe, a su rester solide face à une équipe namibienne également consciente qu’un point lui serait profitable. Malgré une fin de match où le rythme s’est légèrement accéléré, les défenses ont tenu bon, ne laissant aucun espace aux attaquants adverses. Le coup de sifflet final confirma le résultat nul et la position de leader des Aigles maliens, reléguant la Namibie et l’Afrique du Sud à leurs trousses, et actant l’élimination de la Tunisie de la compétition.

La feuille de match indique peu d’avertissements, à l’exception d’un carton jaune attribué à D. Hotto de la Namibie juste avant la mi-temps. Le match, orchestré par l’arbitre rwandais Samuel Uwikunda au Stade Laurent Pokou de San Pedro, met en avant l’approche tactique des sélections, avec des compositions d’équipes mettant en lumière les choix des sélectionneurs Collin Benjamin pour la Namibie et Eric Sékou Chelle pour le Mali.