Le Cap-Vert premier qualifié en 8es de la CAN 2023 et domine son groupe

L’éclatante victoire du Cap-Vert face au Mozambique (3-0) lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la CAN 2023 propulse les Requins Bleus directement en huitièmes de finale. Ils sont non seulement les premiers à se qualifier, mais ils s’assurent également la première place de leur groupe, reléguant derrière eux l’Égypte et le Ghana.

Démontrant leur suprématie lors de cette rencontre, les Cap-Verdiens ont vu Bebé décocher un coup franc magistral à la 32e minute, suivi d’un tir fulgurant de Kevin Pina à la 51e minute, faisant vibrer les supporters. Ryan Mendes, l’ex-joueur de Lille, s’est distingué en marquant le troisième but de ce match décisif.

Le classement actuel du groupe B présente le Cap-Vert en tête avec 6 points, tandis que l’Égypte et le Ghana suivent avec 2 et 1 point respectivement, laissant le Mozambique également à 1 point.