Le Bayer Leverkusen s’impose à Rome (2-0) en demi-finale aller de la Ligue Europa

Le Bayer Leverkusen, tenant du titre en Bundesliga, a renforcé ses chances de qualification pour la finale de la Ligue Europa après avoir battu l’AS Rome 2-0 au Stadio Olimpico. Cette victoire place le club allemand en position avantageuse avant le match retour.

Le match a vu Florian Wirtz, jeune prodige du Leverkusen, marquer le premier but à la 28e minute sur une passe de Alex Grimaldo, profitant d’une erreur de Rick Karsdorp. Malgré une meilleure possession du ballon, l’AS Rome n’a pu réduire l’écart, se heurtant à une défense solide.

Dans la seconde période, Robert Andrich a doublé la mise pour le Bayer avec un puissant tir de l’extérieur de la surface à la 73e minute. Le club allemand, toujours invaincu cette saison, accueillera l’AS Rome avec sérénité pour le match retour.