L’Afrique du Sud méritait la victoire selon Hugo Broos à la CAN 2023

Hugo Broos, sélectionneur de l’équipe sud-africaine, s’est exprimé après la confrontation contre le Nigeria en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Malgré une séance fatidique de tirs au but inclinant 4-2 en faveur du Nigeria, Broos souligne la qualité du jeu des Bafana Bafana et insiste sur le fait que la victoire leur était due. « Nous étions la meilleure équipe, notamment en première mi-temps où nous avons dominé et créé davantage d’occasions », affirme-t-il, tout en précisant que tactiquement, son équipe avait su répondre en seconde période.

Broos souligne la douloureuse ironie d’être évincé sur des détails comme les tirs au but après une performance convaincante. Cependant, il garde la tête haute : « Je suis fier de mes joueurs, la déception est vive, mais la fierté l’emporte », confie-t-il, témoignant de l’esprit combatif de son équipe tout au long du tournoi. Les Bafana Bafana viseront désormais la troisième place en affrontant la RD Congo le 10 février.