La Côte d’Ivoire s’impose face à l’Uruguay dans un match amical saisissant

Vainqueur de son match amical contre l’Uruguay, la Côte d’Ivoire persiste dans la continuité de son titre de championne d’Afrique, en triomphant sur un score de 2-1 au Stade Bollaert de Lens. Cette victoire vient confirmer la bonne dynamique des Eléphants en vue des défis à venir, notamment les éliminatoires de la Coupe du monde 2026 programmés pour juin.

La rencontre offrait dès la première période des motifs de satisfaction pour les Ivoiriens, qui profitaient d’un but contre son camp de Mathias Oliveira pour mener au score. Malgré un regain d’énergie de l’Uruguay en deuxième mi-temps, couronné par l’égalisation de Federico Vinas à la 77e minute, c’est finalement Guéla Doué, fraîchement intégré chez les Eléphants, qui scellait le sort du match à la 84e en inscrivant le but de la victoire.

Le coach Emerse Fae peut savourer cette performance contre une nation reconnue du football mondial, qui vient après un match nul contre le Bénin. Un tel résultat est de bon augure avant d’affronter les qualifications mondiales et démontre que les Eléphants sont encore loin de fléchir.