Finale de la Coupe de l’indépendance du Togo: ASCK affrontera Gbohloesu le 27 avril 2024

L’annonce tant attendue est tombée ce mercredi : l’ASCK et Gbohloesu sont les finalistes de la Coupe de l’indépendance du Togo 2024. Ils se disputeront le titre le samedi 27 avril, couronnant un parcours spectaculaire à travers le tournoi.

En demi-finale, malgré un début prometteur de l’ASKO qui a pris l’avantage dès la 11e minute grâce à Womé Dové, l’ASCK a rapidement renversé la situation. Portés par un Abdou-Razak Coulibaly en grande forme, qui a égalisé à la 20e minute avant de donner l’avantage à son équipe deux minutes plus tard, les Chauffeurs de la Kozah se sont imposés 2-1.

Le second match des demi-finales a vu Gbohloesu arracher sa victoire face à Gomido lors d’une séance épique de tirs au but, se concluant sur le score de 8-7 après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire. La tension était palpable jusqu’au dernier penalty.