Everton : Idrissa Gana Gueye sort sur blessure face à Brighton

Everton de Gana Gueye a connu une après-midi décevante sur le terrain de Brighton. Les Toffees, détenant précieusement une victoire cruciale, ont finalement été contraints au match nul (1-1). En outre, la sortie sur blessure d’Idrissa Gueye a ajouté à leur déception.

Ce duel aurait pu constituer une opportunité majeure pour accumuler des points cruciaux dans la lutte pour le maintien, mais Everton en gardera un goût amer. Malgré une supériorité numérique pendant plus d’un quart d’heure, les Toffees n’ont pas réussi à capitaliser sur cet avantage lors de leur affrontement contre Brighton lors de la 26e journée de la Premier League.

Bien que dominés, les hommes de Sean Dyche ont réussi à ouvrir le score à la 73e minute grâce à Jarrad Branthwaite. Malheureusement, sans la présence de Gana Gueye, contraint de quitter le terrain en début de seconde période en raison d’une blessure, Everton a résisté tant bien que mal avant de finalement céder en fin de match, encaissant un but égalisateur de Lewis Dunk à la 90e+5. En conséquence, Everton demeure à la 17e place du classement.