Eswatini et Libéria dominent les éliminatoires de la CAN 2025

Le coup d’envoi des éliminatoires de la CAN 2025 a été donné ce mercredi, avec l’Eswatini et le Libéria qui ont chacun remporté leur match du tour préliminaire aller. À El Jadida, l’Eswatini a battu la Somalie 3-0, marquant l’ascendant dès la 40e minute grâce à Justice Figuareido, suivi par Samkelo Ginindza juste avant la mi-temps et de nouveau en seconde période. Ces buts garantissent aux Eswatiens une avance confortable avant le match retour le 26 mars chez eux.

De son côté, le Libéria a triomphé 2-0 contre Djibouti à Marrakech, avec un penalty transformé par Mohammed Sangare à la 20e minute et un deuxième but signé Oscar Dorley. Ce résultat place les Lone Stars, dirigés par le Roumain Mario Marinică, en position favorable avant le second affrontement.

Les compétitions préliminaires continuent avec deux rencontres attendues le vendredi 22 mars: Tchad contre Ile Maurice et Sao Tome face au Sud Soudan, promettant d’autres moments décisifs dans cette quête de qualification.