Défaite du Burkina Faso face à l’Iran avant la CAN 2023

Le match de préparation de l’équipe nationale du Burkina Faso s’est conclu sur une note amère avec une défaite 2-1 face à l’Iran ce vendredi au Kish Olympic Stadium. Les Étalons, après avoir mené au score grâce à un but de Mohamed Konaté à la 16e minute, n’ont pas réussi à maintenir leur avance. Les Iranian Cheetahs ont égalisé peu avant la mi-temps et Ebrahimi, à la 71e minute, a marqué le but décisif pour son équipe.

Ce revers intervient alors que les Étalons peaufinent leur stratégie en prévision de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, où ils figurent dans un groupe compétitif. Un second match amical est prévu contre la RD Congo le 19 janvier, marquant leur dernière ligne droite avant le tournoi continental qui se tiendra en Côte d’Ivoire. L’épopée burkinabé de la CAN 2021, conclue par une quatrième place, est encore dans tous les esprits.