Comeback égyptien face à la combativité mozambicaine en Coupe d’Afrique

Dès la deuxième minute, Moustapha Mohamed de Nantes a ouvert le score (1-0) contre le Mozambique, après une bévue défensive. Les défenses ont été mises à l’épreuve, notamment à la 34e minute où le gardien égyptien a dû déjouer une tentative de but contre son propre camp. Les Mambas, absents de la compétition depuis 2010, ont montré leur détermination. À la 55ème minute, sur une subtile passe de Domingos, Witi a su égaliser de la tête. Peu après, Clésio BAÚQUE a redonné l’avantage à son équipe (2-1) en se frayant un chemin à travers la défense adverse.

Dans une fin de match haletante, Mohamed Salah a joué les sauveurs pour l’Égypte en convertissant un penalty à la 90+7 minute, permettant ainsi aux siens d’arracher le nul (2-2). Ce résultat établit un contexte tendu pour le prochain match du groupe B qui verra s’affronter le Ghana et le Cap-Vert.