Classement des buteurs Européens: Messi confirme sa première place, Mbaye Diagne complète le podium

Lionel Messi continue d’affirmer sa suprématie dans le
classement des buteurs Européens. Auteur d’un triplé contre le Betis, le quintuple Ballon d’or ne laisse que des miettes à la concurrence

Opposé au Real Betis Balompié, l’attaquant argentin a livré une prestation de grande classe, et a nettement contribué au succès des siens.  Après avoir logé un magnifique coup franc dans la lucarne gauche de Pau Lopez, il a mystifié une seconde fois le portier espagnol avec l’appui de Luis Suarez. Parachevant son oeuvre, d’un magnifique ballon piqué.

Pourtant, son plus proche poursuivant ne chôme pas. Décisif en milieu de semaine face à Dijon (victoire 4-0), Kylian Mbappé a inscrit son 26e but en championnat hier lors du Classique, face à l’Olympique de Marseille. Le podium est complété par le Sénégalais Mbaye Diagne. Il affiche un excellent bilan de 23 buts en 22 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 18/03/2019

• 1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 29 buts en 26 matches (2157 minutes)
  • 2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 26 buts en 23 matches (1846 minutes)
  • 3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 23 buts en 22 matches (1899 minutes)
  • 4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 21 buts en 26 matches (2340 minutes)
  • 5) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 21 buts en 27 matches (2326 minutes)
  • 6) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 20 buts en 28 matches (2321 minutes)
  • 7) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 19 buts en 25 matches (2142 minutes)
  • 8) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) – 19 buts en 26 matches (2239 minutes)
  • 9) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 19 buts en 27 matches (2164 minutes)
  • 10) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 18 buts en 25 matches (2239 minutes)