Classement des buteurs en Europe: Mbappé titille Messi, Mbaye Diagne ferme le podium

Pas de changement en première position du classement des meilleurs buteurs européensn puisque Lionel Messi avait fait le trou la semaine dernière avec un triplé contre le Séville FC ,en portant son compteur à 25 buts. Titulaire lors du Clàsico face au Real Madrid, l’attaquant argentin a réalisé un match correct, mais n’a pas marqué.

La deuxième place est occupée par Klian Mbappé. Contre Caen ce samedi, le natif de Bondy a livré un match plein, avec un doublé. Il a tout d’abord transformé un penalty, avant de donner la victoire aux siens en fin de match (2-1). Il engrange 24 buts en 21 matches. Le podium est complété par le Sénégalais Mbaye Diagne. Remplaçant ce week-end avec Galatasaray, il est rentré en fin de rencontre sans parvenir à se montrer décisif. Il continue de marquer le pas malgré un excellent bilan de 21 réalisations en 20 rencontres.

Le classement des meilleurs buteurs européens

1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 25 buts en 24 matches (1977 minutes)

2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 24 buts en 21 matches (1680 minutes)

3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 21 buts en 20 matches (1731 minutes)

4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 20 buts en 24 matches (2160 minutes)

5) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 20 buts en 26 matches (2141 minutes)

6) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 19 buts en 25 matches (2152 minutes)

7) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) – 19 buts en 26 matches (2239 minutes)

8) Sergio Agüero (30 ans/Manchester City/Argentine) – 18 buts en 25 matches (1853 minutes)

9) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 18 buts en 25 matches (1984 minutes)

10) Edinson Cavani (32 ans/Paris Saint-Germain/Uruguay) – 17 buts en 16 matches (1306 minutes)