Carabao Cup : Liverpool bat Chelsea dans une finale tendue et remporte le trophée

Dans une finale à suspense à Wembley dimanche soir, Liverpool a remporté la dixième League Cup de son histoire en battant Chelsea 1-0.

Le suspense a perduré jusqu’à la 118e minute, lorsque Virgil Van Dijk a inscrit le but décisif de la tête sur un corner de Konstantinos Tsimikas. Malgré un match animé et des occasions manquées, notamment par Raheem Sterling et Van Dijk lui-même, aucune équipe n’a réussi à trouver le chemin des filets pendant les 90 minutes réglementaires.

Liverpool a dû faire face à plusieurs blessures majeures, obligeant Jürgen Klopp à aligner des joueurs habituellement réservistes, dont certains n’avaient que peu d’expérience en équipe première. Malgré ces défis, Liverpool a su tirer parti de sa profondeur d’effectif pour s’imposer. Cette victoire permet à Liverpool de remporter la Coupe de la Ligue pour la dixième fois, établissant ainsi un nouveau record.

Alors que Klopp quittera le club à la fin de la saison, les Reds restent en lice pour trois autres compétitions et occupent actuellement la première place en Premier League.