CAN 2023 : Sénégal vs Côte d’Ivoire : Les éléphants égalisent sur penalty (Vidéos)

Dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, un match serré se déroule entre la Côte d’Ivoire et le Sénégal. Les deux équipes sont actuellement à égalité avec un score de 1-1. L’équipe sénégalaise a ouvert le score rapidement grâce à un but de Habib Diallo à la 3ème minute. La réponse ivoirienne est venue tardivement dans le match, avec un but de Frank Kessié à la 85ème minute sur penalty.

Le penalty en faveur de la Côte d’Ivoire a été sifflé après une intervention de l’arbitrage vidéo. L’arbitre, ayant initialement jugé la situation comme une simulation du défenseur ivoirien, a changé sa décision suite à la révision vidéo. Cette décision fait suite à une sortie jugée mal contrôlée par le gardien sénégalais Édouard Mendy.

Le but initial du Sénégal a été marqué par Habib Diallo, avec une contribution notable de Sadio Mané. Mané a effectué un débordement suivi d’un centre depuis une position proche du poteau de corner. Diallo, bien placé, a conclu l’action avec une frappe puissante, ne laissant aucune chance au gardien ivoirien.