CAN 2023 : Égalité spectaculaire entre la RDC et la Zambie

La République Démocratique du Congo et la Zambie se sont neutralisées sur un score de 1-1 lors de leur dernière confrontation en phase de poules de la CAN 2023. L’affrontement, peu enflammé, a vu les Zambiens prendre les devants à la 23e minute grâce à une réalisation exceptionnelle de Kangwa. Un lob astucieux suite à une touche rapide et un renvoi du gardien Mpasi a donné l’avantage à la Zambie. La réaction de la RDC ne s’est pas fait attendre, avec une égalisation fulgurante signée Yoane Wissa après une excellente passe de Bakambu.

La seconde mi-temps a été dominée par les congolais, mais sans parvenir à concrétiser leur supériorité, le match s’achevant sur un partage des points. Ce résultat offre au Maroc la position de leader du groupe, alors que Zambiens et Congolais se doivent de rebondir lors de la prochaine journée pour espérer.