Angola triomphe en huitièmes de finale de la CAN malgré l’infériorité numérique

Un exploit remarquable a été réalisé lors du match de la Coupe d’Afrique des Nations ce samedi, opposant l’Angola à la Namibie. Les Palancas Negras, bien que réduits à dix, ont su dominer les débats en s’imposant 3-0. Le scénario du match a captivé le public avec une première mi-temps particulièrement enlevée malgré l’expulsion précoce du gardien angolais.

Les faits marquants de la rencontre incluent la prestation de Gelson Dala, auteur d’une première réalisation décisive à la 38e minute, suivi d’un second but qui est venu récompenser une maîtrise tactique des Angolais en infériorité. Le sort de la Namibie a été scellé quand Mabululu, servi par Dala, a consolidé la victoire de l’Angola avec une frappe spectaculaire.

Emmenée par l’entraineur Pedro Gonçalves, l’équipe angolaise fait désormais partie des prétendants sérieux pour le titre, se projetant vers un quart de finale qui promet, face au vainqueur du duel Cameroun-Nigeria. Une performance qui marque les esprits et renforce la position de l’Angola dans le football africain.