Basket – Playoffs – DUC/SLBC : Les étudiantes de Dakar ont tenu le choc (54-53)!

Le Dakar Université Club (DUC) a pris le dessus sur le Saint Louis Basket Club (SLBC) 54-53, ce samedi au stadium Marius Ndiaye. Cette rencontre du 3e Tour des playoffs en National 1 Féminin, fut âprement disputée, et chacune des deux équipes s’est donnée à fond pour arracher la victoire.

Le premier quart-temps a été à l’avantage du SLBC qui est mieux entré dans le match, et qui comptait jusqu’à 12 points d’avance. Les joueuses du DUC ont du attendre le 2e quart-temps pour se rebiffer et revenir à hauteur de l’adversaire (33-33 à la pause). Lors des deux derniers quart-temps, les deux formations ont fait jeu égal. Si parfois les duchesses tentaient de se détacher grâce notamment à Kankou Coulibaly (17 points), les Saint Louisiennes répondaient aussitôt, par le trio Maty Fall – Kouna Ndao – Ndeye Fatou Ndiaye, pour garder le suspens. Un suspens qui a régnera jusqu’à la dernière seconde, lorsque le SLBC a gâché une dernière attaque qui pouvait changer le cours du match. Le DUC s’impose finalement (54-53) et reste invaincu en championnat.

Source: Avec Basketsenegal