Tournoi Ufoa U20 : Le Sénégal décroche son ticket pour les 1/2 finales

Le Sénégal tient son ticket pour les 1/2 finales du Tournoi de l’Ufoa des U20 de la zone A. Hier, les protégés de Youssouph Dabo ont fait match nul contre les Mourabitounes (1-1). Un résultat qui leur permet de passer au second tour de cette compétition qui se déroule en Guinée.

Les lions qualifiés en 1/2 finales…

Après sa belle victoire devant les Leone Stars lors de la première journée (4-1), le Sénégal a fait match contre le pays hôte, la Guinée (0-0) avant d’être tenu en échec par la Mauritanie, déjà éliminée, ce vendredi au stade Lansana Konté de Nongo. Avec ce résultat, le Sénégal termine les phases de poule avec 5 cinq points et perd sa première place au profit de la Sierra Leone (1er 6 points) qui a battu le pays hôte, la Guinée (2-3).

Malgré leur match nul

Déjà éliminés de la course à la succession de la Gambie, vainqueur de la première édition, les Mourabitounes ont pourtant bien démarré la rencontre en ouvrant le score à la 20e minute. Il fallait attendre la deuxième période pour assister à l’égalisation des coéquipiers de Papa Matar Sarr par Saliou Gueye qui signe son deuxième but de la compétition.

L’adversaire des lions connu ce samedi

Le Sénégal et la Sierra Leone sont donc qualifiés pour le prochain tour, les demi-finales de la deuxième édition du tournoi de l’Ufoa A. Selon Wiwsport visité par Senego, les deux équipes vont connaitre leurs adversaires à l’issue de la troisième journée de la poule B prévue ce samedi à partir de 16h00.